Es folgt nun, wie versprochen, ein Artikel über unseren Flammkuchenofen – wobei dieser Name eigentlich zu kurz greift, er kann ja noch viel mehr. Also: unser Holzbackofen.
Wir haben den ganz hinten in der Pfalz erstanden, bei den Schlabbeflickern, und werden dort in etwa einer Stunde wieder hinfahren, weil dort nämlich heute Holzbackofenfest ist (ich bin schon sehr gespannt).
Nun denn, unser Öfchen:
Das, was aus dem Öfchen rauskommt, verschwindet komischerweise immer viel zu schnell, um es fotografieren, aber dafür gibt es ein Bild unseres Pizza-Experiments:
Pizza müsen wir noch üben, Flammkuchen aller Art klappt dafür sehr gut. Demnächst will ich endlich mal Brot darin backen, und irgendwann testen wir auch Aufläufe und ähnliches. Wir würden ihn jedenfalls nicht mehr hergeben
So also sieht der aus. Ich -hatte mir den irgendwie größer vorgestellt. Aber was soll man auch mit einem Ofen in Bäckereiausmaßen, wenn man keine Bäckerei betreibt. Außerdem kommt es ja nicht auf die Größe, sondern auf die Technik an. Das Resultat sieht zumindest sehr lecker aus. Muss dringend zum Probieren kommen. Hab jetzt schon Hunger.
Schick übrigens, dass Du wieder regelmäßig bloggst. In Dein Blog zu gucken ist bei mir mittlerweile wieder fast so Routine, wie das E-Paper meiner Tageszeitung “aufzuschlagen”. Find ich spitze. Sollte ich auch mal wieder tun…
Ja, solltest Du
Wenn ich es jetzt noch hinbekomme, Kommentare zeitnäher freizuschalten…